Monday, June 11, 2012

Manfaat Mengkonsumsi Nasi Goreng Seafood


Nasi Goreng Seafood

Nasi goreng, sebagai salah satu makanan khas dari Indonesia, menjadi pilihan makanan yang cepat dan mudah dibuat. Nasi goreng merupakan makanan yang enak disantap saat sarapan, makan siang, maupun makan malam. Menu ini digemari banyak orang bukan hanya karena mudah dibuat tapi juga karena nasi goreng dapat dimasak dengan berbagai resep. Terkadang campuran bumbu dan bahan pelengkap nasi goreng yang dibeli di pinggir jalan tidak sesuai atau tidak pas dengan selera kita. Maka itu, lebih baik kita membuat sendiri nasi goreng kreasi kita sendiri.

Nasi goreng seafood bisa menjadi salah satu pilihan memasak nasi goreng. Dengan menggunakan campuran bahan-bahan seperti udang dan cumi ke dalam nasi goreng mu, akan membuat nasi goreng mu tidak hanya enak namun juga menyehatkan. Mengkonsumsi udang selain bisa menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan kecerdasan otak, ternyata udang sangat cocok untuk menu diet karena kalori energinya yang rendah. Penyakit darah rendah (anemia) juga dapat dicegah dengan mengkonsumsi udang karena dengan mengkonsumsi udang juga dalam membantu pembentukan sel darah merah karena udang memiliki kandungan besi dan zincnya yang tinggi. Mengkonsumsi udang juga dapat menjaga kesehatan mata karena adanya kandungan vitamin A dalam udang. Selain udang, ada juga hewan laut yang banyak diminati masyarakat yaitu cumi-cumi yang selain lezat tapi juga tak kalah menyehatkan seperti udang. Bagi penggemar seafood, cumi-cumi adalah hewan laut yang wajib disertakan dalam menu makanan. Cumi-cumi kaya akan gizi, selain mengandung protein, mineral, dan macam-macam vitamin, daging cumi-cumi juga memiliki kadar lemak yang relatif rendah. Mengkonsumsi cumi-cumi juga baik untuk pertumbuhan tulang bagi anak-anak maupun mencegah osteoporosis bagi orang dewasa.

Bahan membuat nasi goreng seafood antara lain 2 piring Nasi, 2 sdm minyak goreng atau margarin, 25 gr udang yang telah dicuci dan dikupas, 25 gr cumi-cumi yang diiris tipis, 3 siung bawang putih dan bawang merah yang dirajang halus, buncis dan kacang polong, 1 butir telur ayam yang telah dikocok, garam dan merica sesuai selera. Bagi yang suka, bisa menambahkan kecap manis atau saos tiram. Cara membuatnya panaskan minyak goreng atau margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kocokan telur ayam dan aduk, masukkan udang dan cumi-cumi, masak hingga matang, masukkan nasi, garam, dan merica lalu aduk hingga merata. Jika mau, bisa ditambahkan saos tiram atau kecap manis, buncis, dan kacang polong sesuai selera lalu aduk lagi hingga bahan semua tercampur. Agar dapat mengkonsumsi nasi goreng seafood yang sehat dan enak, dapat menggunakan margarin rendah lemak untuk menggoreng bahan-bahan nasi goreng. Selain itu dapat juga menambahkan penyedap rasa Royco rasa kaldu ayam atau sapi. Royco yang diciptakan dari bahan-bahan pilihan bermutu tinggi dapat menambahkan rasa nikmat pada nasi goreng kreasimu sekaligus menjadi makanan yang menyehatkan dan bermanfaat bagimu dan keluarga. Selamat memasak dan berkreasi dengan makanan yang sehat untuk dikonsumsi.

No comments:

Post a Comment